Championnat de France Jeunes Talents Escoffier 2020
Cuisine et service en équipe. 17e édition
mardi 11 février 2020, par
Présentation
Le concours Jeunes Talents Escoffier est une émanation des « Disciples Escoffier International », une association loi 1901 à but non lucratif créée en 1954. Elle a intronisé plus de 30 000 Disciples sur les cinq continents depuis sa création. Elle compte à ce jour 10 000 actifs. En France, ce sont plus de 4 000 membres répartis sur 14 délégations régionales.
Le concours Jeunes Talents Escoffier devient Championnat de France
L’année 2020 marquera un tournant historique pour le concours Jeunes Talents Escoffier national dont ce sera la 17e édition.
Après l’entrée des métiers de salle venant compléter ce concours de cuisine, ce rendez-vous a su s’imposer comme la référence française du concours en équipe. Cette singularité et la qualité acquise au fil des années réunit aujourd’hui de nombreux professionnels nationaux, les plus grands chefs français ainsi que les plus grands professionnels des métiers de la salle et du service.
Pour les jeunes participants c’est un titre qu’ils pourront désormais revendiquer après avoir passer les sélections régionales dans un des huit centres en France puis remporter la finale nationale du Championnat.
Cette finale sera le rendez-vous à ne pas manquer pour tous les professionnels invités et pour les membres de l’association des Disciples Escoffier se retrouvant à cette occasion.
L’esprit du concours et ses valeurs restent les mêmes. La volonté est désormais d’harmoniser les éléments du concours afin de donner les mêmes chances à tous les candidats de décrocher un titre, celui de Champion de France.
Les candidats travailleront tous sur un même sujet, seront notés sur les mêmes critères et devront se référer à un règlement unique.
Règlement, inscription et sujets
Les règlements, sujets et dates limites d’inscription par région sont disponibles à cette adresse :
Agenda 2020 du concours national
- Voici les dates et lieux des sélections régionales et de la finale nationale :
– 6 mars 2020 : Sélection régionale Paris Ile de France, Lycée René-Auffray à Clichy ;
– 12 mars 2020 : Sélection Provence,Alpes,Côte d’Azur, Corse, Lycée professionnel Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer ;
– 17 mars 2020 : Sélection régionale Lyon - Bourgogne - Alpes, Lycée hôtelier François-Rabelais à Dardilly ;
– 27 mars 2020 : Sélection régionale Alsace - Grand-Est, Lycée hôtelier Illkirch Graffenstaden à Strasbourg ;
– 03 avril 2020 : Sélection régionale Grand Sud-Ouest - Occitanie, École hôtelière du Périgord à Boulazac ;
– 10 avril 2020 : Sélection régionale Centre Val de Loire, Lycée hôtelier de l’Orléanais à Olivet ;
– 2020 : Sélection régionale Normandie Grand Ouest ;
– 20 novembre 2020 : Finale nationale Championnat de France Jeunes Talents Escoffier
Thème en cuisine
Thème en service et commercialisation
Dossier de presse et contacts
- Télécharger le dossier de presse :
Liens et contacts
- Liens :
– Jeunes Talents Escoffier
– Page dédiée du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier
– Règlement, inscription et sujets
- Contacts :
– Patrick Guat : Président France Disciples Escoffier Responsable Championnat France et concours International (Envoyer un courriel à Patrick Guat)
– Jade Ricbourg : Chargée de projet Championnat de France Jeunes Talents Escoffier (Envoyer un courriel à Jade Ricbourg)
Dans la même rubrique
Jeunes Talents Escoffier 2019
16e édition nationale