Comment varier son alimentation ?

Programme national nutrition santé

Formation Alimentation

vendredi 31 janvier 2020, par Serge Raynaud

Présentation

Le « Programme national nutrition santé » (PNNS) lancé en janvier 2001 a pour objectif général l’amélioration de l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs : la nutrition.
Ce programme a été prolongé en 2006 puis en 2011.

Le PNNS traite de la nutrition comme déterminant de la santé. Le Plan obésité (PO) s’articule et complète le PNNS par l’organisation du dépistage, de la prise en charge des patients ainsi que par une dimension importante de recherche. Le PNNS et le PO sont présentés conjointement. Le Programme national pour l’alimentation (PNA) a été initié en septembre 2010.
 Lire la présentation du PNNS sur le site « www.mangerbouger.fr »

Ce programme est porté par le ministère des Solidarités et de la Santé.

Des outils au service de l’alimentation

Sur le site « www.mangerbouger.fr » de nombreux outils et ressources sont à votre disposition :
 Calendrier des saisons (PDF) ;
 Des produits adaptés à chaque saison (PDF) ;
 Des recommandations ;
 Des idées de menus ;
 Des conseils de grammages ;
 La présentation du Nutri-Score ;
 Etc.

Des vidéos diffusées sur YouTube sont également disponibles. Exemple du Nutri-Score :

Vous pouvez également visiter la page Facebook « Manger/Bouger » et vous inscrire à la lettre d’information mensuelle « Panier à idées ».

Liens

 Visiter le site www.mangerbouger.fr
 Ministère des Solidarités et de la Santé

Dans la même rubrique