Comment varier son alimentation ?
Programme national nutrition santé
vendredi 31 janvier 2020, par
Présentation
Le « Programme national nutrition santé » (PNNS) lancé en janvier 2001 a pour objectif général l’amélioration de l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs : la nutrition.
Ce programme a été prolongé en 2006 puis en 2011.
Le PNNS traite de la nutrition comme déterminant de la santé. Le Plan obésité (PO) s’articule et complète le PNNS par l’organisation du dépistage, de la prise en charge des patients ainsi que par une dimension importante de recherche. Le PNNS et le PO sont présentés conjointement. Le Programme national pour l’alimentation (PNA) a été initié en septembre 2010.
– Lire la présentation du PNNS sur le site « www.mangerbouger.fr »
Ce programme est porté par le ministère des Solidarités et de la Santé.
Des outils au service de l’alimentation
Sur le site « www.mangerbouger.fr » de nombreux outils et ressources sont à votre disposition :
– Calendrier des saisons (PDF) ;
– Des produits adaptés à chaque saison (PDF) ;
– Des recommandations ;
– Des idées de menus ;
– Des conseils de grammages ;
– La présentation du Nutri-Score ;
– Etc.
Des vidéos diffusées sur YouTube sont également disponibles. Exemple du Nutri-Score :
Vous pouvez également visiter la page Facebook « Manger/Bouger » et vous inscrire à la lettre d’information mensuelle « Panier à idées ».
Liens
– Visiter le site www.mangerbouger.fr
– Ministère des Solidarités et de la Santé
Dans la même rubrique
Ressources INTERBEV
Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
Louchebem, Gauthier mon boucher, prince des filets
Je filme le métier qui me plaît - Bac Pro BCT
L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation
Dossier 2022
Loi EGalim et viandes Bio en restauration scolaire
Webinaire en rediffusion
Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée ?
Fédération Française de Cardiologie
INTERBEV et ses filières
Les métiers de l'alimentation