Bac STHR. Session 2020. Sujets et circulaire d’organisation
Sujets 2020 retirés de la banque nationale
Examens Art culinaire Accueil, service et commercialisation Hôtellerie Formation
mardi 28 janvier 2020, par
Présentation
La Division des Examens et Concours de l’académie de Nancy-Metz est en charge de l’élaboration des sujets du baccalauréat technologique STHR.
Les sujets sont réalisés sous la responsabilité de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), en charge de la filière hôtellerie-restauration, par une équipe d’enseignants pilotée par des Inspecteurs d’académie-Inspecteurs pédagogiques régionaux (IA-IPR).
Didier Chadourne, IA-IPR de l’académie de Montpellier, Pierre Tassion, IA-IPR de l’académie de Poitiers et Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz et coordonnateur, mettent à disposition ces sujets pour être exploités à des fins pédagogiques.
- Remarque importante :
– Ces documents sont regroupés dans une banque de sujets. Chaque année, un lot de sujets est retiré de la banque. Ces sujets retirés sont mis à disposition des enseignants qui préparent les élèves aux épreuves du baccalauréat technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR).
– Vous avez à disposition :
– La circulaire nationale du baccalauréat STHR 2020 ;
– 2 sujets de Sciences et Technologies Culinaires (STC) et les documents de matière d’œuvre ;
– 2 sujets de Sciences et Technologies des Services (STS) et les documents de matière d’œuvre et matériels ;
– 2 sujets d’oral du second groupe d’épreuves en Économie et Gestion Hôtelière (EGH).
Circulaire nationale du baccalauréat STHR 2020
- Télécharger la circulaire nationale d’organisation des épreuves d’EGH, STC et STS du baccalauréat technologique de la série Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR) - Session 2020 :
Sciences et Technologies Culinaires (STC)
- Thèmes abordés :
– Sujet 1 : Adapter la production ;
– Sujet 2 : La valorisation des légumes.
Sciences et Technologies des Services (STS)
- Thèmes abordés :
– Sujet 1 : Pratiques écologiques et création de valeur ;
– Sujet 2 : Les aléas du service.
Économie et gestion hôtelière (EGH). Épreuve orale de contrôle
Liens
– Bac STHR - Organisation et volumes horaires BOEN n°29 du 19 juillet 2018. Seconde
– Bac STHR - Organisation et volumes horaires BOEN n°29 du 19 juillet 2018. Première-Terminale
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