Développer les usages numériques en restauration
Lycée Jean Chaptal - Quimper, académie de Rennes
Usages du numérique Établissements de la filière et formations Ressources
mercredi 18 décembre 2019, par
Une contribution de Pascal Lhostis, professeur de cuisine au lycée professionnel et technologique Jean-Chaptal de Quimper, académie de Rennes.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Pascal Lhostis vous propose la construction d’un scénario pédagogique
à travers une chronologie d’apprentissage par les compétences : « Développer les stratégies d’apprentissage par l’usage d’outils numériques ».
– Objectif général : innover en intégrant le numérique dans les pratiques d’enseignement des métiers de la restauration.
– Remarque : cette méthodologie de construction est transposable à d’autres filières de formation, comme par exemple celle des métiers de l’alimentation.
Document partagé
– Télécharger le document :
Liens
– Lycée Jean-Chaptal, à Quimper, académie de Rennes
– Académie de Rennes
- Les outils présentés par Pascal Lhostis :
– Kahoot
– AnswerGarden
– Powtoon
– Google Forms
– Office PowerPoint
– Edpuzzle
– Smash
– YouTube
– Wooclap
– Google Classroom
– Genialy
– Slideshare
– Qr code générator
– Framindmap
– Google slides
– Google drive
– WebTV Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Ces logiciels « propriétaires » ne répondent pas aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD).
Dans la même rubrique
Enseigner en utilisant la modélisation 3D
Lycée Hôtelier & Tourisme de Tahiti
Usages du numérique en voie professionnelle - Hôtellerie
Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt (78) - Académie de Versailles
Facilitez les apprentissages en hôtellerie-restauration grâce aux ressources numériques
Reportage pour la Région Île-de-France
Un futur métavers du Pacifique pour se former aux métiers de l’hôtellerie-restauration
Lycée hôtelier de Tahiti
Un métaverse pédagogique pour la Polynésie française
Lycée hôtelier de Tahiti
Usages du numérique en voie professionnelle - Hôtellerie
Lycée Renée Bonnet - Toulouse