Palmarès du Concours général des métiers 2019
Commercialisation et services en restauration - Cuisine
Concours Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro
vendredi 12 juillet 2019, par
Présentation
– Extraits. Lire la présentation complète sur le site de l’Association des lauréats du Concours général
– 1981 : ouverture aux disciplines technologiques.
– 1995 : ouverture aux disciplines de l’enseignement professionnel.
Le Concours général était initialement limité au français, au latin, au grec, à l’histoire, aux mathématiques et à la physique.
Remise des prix
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Mathieu Simonneau, IEN-ET de l’académie de Toulouse et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
La remise des prix a eu lieu jeudi 11 juillet 2019 dans l’amphithéâtre de la Sorbonne - Paris, sous la haute autorité de Jean-Michel Blanquer, ministre de l’Éducation nationale et de la jeunesse.
Michel Lugnier, IGEN économie et gestion et Président du Concours général a félicité les lauréates et les lauréats.
Commercialisation et services en restauration
Les prix leur ont été remis par Éric Rousseau, ancien directeur du restaurant étoilé Bernard-Loiseau et parrain du Concours général des métiers « Commercialisation et services en restauration ».
- Prix
– 1er prix : Elouan Trehin - Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois, académie d’Orléans-Tours ;
– 2e prix : Sarah Aublanc - Lycée des métiers Haute-Vue à Morlaas, académie de Bordeaux ;
– 3e prix : Anais Huret - Lycée des métiers à Chamalières, académie de Clermont-Ferrand.
Cuisine
Les prix leur ont été remis par Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or. Gérard Cagna, toujours fidèle au Concours général était venu féliciter les lauréats.
- Prix
– 1er prix : Mildred Ployaert - Lycée des métiers à Chamalières, académie de Clermont-Ferrand ;
– 2e prix : Tanguy Pereira - Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux ;
– 3e prix : Alexis Jarrige - Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois, académie d’Orléans-Tours.
Liens
– Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
– Voir les articles consacrés au Concours général des métiers sur ce site
– Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris, lieu des épreuves nationales
– Site de l’Association des lauréats du concours général
– Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
– Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
Photographies
Mildred Ployaert entourée de ses collègues. À gauche : Michel Lugnier puis Michel Roth ; à droite Gérard Cagna (Photo N° 5).
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