Présentation

Le partenariat en le ministère de l’Éducation nationale et la Collective de la Conserve - UPPIA permet d’organiser des journées de formation aux usages du numérique en académies. La Collective de la Conserve contribue et participe en mettant à disposition des documents, images, vidéos qui concernent les pratiques en restauration -en cuisine, service, gestion, sciences, ...- mais également le développement durable, les notions de circuits d’approvisionnement, la saisonnalité, etc.

Document de contrôle des connaissances

Que faire quand on a ouvert une conserve appertisé en respectant les règles d’hygiène ?
Voici un exercice qui vous familiarisera avec les geste appropriés aux légumes, fruits, poissons, viandes : égoutter ou non, rincer, cuisiner au contraure avec son jus, etc.

Bien utiliser les appertisés
Document pour tester ses connaissances
S. Raynaud

Processus de recyclage des boites de conserve

  • Ouverture dans une fenêtre :

Cliquer sur cette image pour afficher l’image du processus de recyclage


Fichier source

Vous souhaitez modifier cette image interactive ? Vous voulez l’avoir en mode local pour la visionner hors connexion internet ? Vous voulez changer l’apparence d’affichage (quatre formats disponibles avec XIA) ?
Rien de plus simple !
Télécharger le fichier ci-dessous, l’ouvrir avec Inkscape, apporter les modifications éventuelles et en trois secondes l’exporter avec XIA !
Vous aurez ainsi votre image interactive ! Il vous suffira de citer les sources et d’ajouter votre nom !

Processus de reclyclage des boites de conserve
Fichier pour Inkscape et XIA
S. Raynaud

Liens

 2012 La conserve appertisée en restauration collective
 Créer des supports numériques avec l’UPPIA
 www.laconserve.com
 Open-Sankoré
 XIA - Images interactives
 Logiciel libre sur Wikipédia, l’encyclopédie libre

Dans la même rubrique