Bac STHR. Session 2019. Sujets et circulaire d’organisation

Sujets 2019 retirés de la banque nationale

Examens Bac STHR

lundi 8 avril 2019, par Serge Raynaud

Présentation

La Division des Examens et Concours de l’académie de Nancy-Metz est en charge de l’élaboration des sujets du baccalauréat technologique STHR.

Les sujets sont réalisés sous la responsabilité de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale, groupe économie et gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration, par une équipe d’enseignants pilotée par des Inspecteurs d’académie-Inspecteurs pédagogiques régionaux (IA-IPR).

Didier Chadourne, IA-IPR de l’académie de Montpellier, Pierre Tassion, IA-IPR de l’académie de Poitiers et Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz et coordonnateur, mettent à disposition ces sujets pour être exploités à des fins pédagogiques.

  • Remarque importante :
     Ces documents sont regroupés dans une banque de sujets. Chaque année, un lot de sujets est retiré de la banque. Ces sujets retirés sont mis à disposition des enseignants qui préparent les élèves aux épreuves du baccalauréat technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR).
     Vous avez à disposition :
     La circulaire nationale du baccalauréat STHR 2019 ;
     4 sujets de Sciences et Technologies Culinaires (STC) ;
     4 sujets de Sciences et Technologies des Services (STS) ;
     2 sujets d’oral du second groupe d’épreuves en Économie et Gestion Hôtelière (EGH).

Circulaire nationale du baccalauréat STHR 2019

  • Télécharger la circulaire nationale d’organisation des épreuves d’EGH, STC et STS du baccalauréat technologique de la série Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR) - Session 2019 :
    Circulaire nationale du baccalauréat STHR 2019

Les éléments de corrigés ne sont pas disponibles

Sciences et Technologies Culinaires (STC)

  • Thèmes abordés :
     Sujet 1 : Allergies et notion de coûts de production ;
     Sujet 2 : Répondre aux nouvelles attentes de la clientèle ;
     Sujet 3 : Les conséquences d’un changement de concept de production ;
     Sujet 4 : Comparaison entre deux préparations de sauce Béarnaise.
Bac STHR Session 2019. STC. Sujet n°1
« Crêpes Dentelles »
Bac STHR Session 2019. STC. Sujet n°2
« Chez Hervé »
Bac STHR Session 2019. STC. Sujet n°3
« Cuisine Centrale »
Bac STHR Session 2019. STC. Sujet n°4
« Le Grill »

Sciences et Technologies des Services (STS)

  • Thèmes abordés :
     Sujet 1 : Environnement et santé ;
     Sujet 2 : Une offre adaptée à clientèle familiale de loisirs ;
     Sujet 3 : Création de valeur ;
     Sujet 4 : Le petit déjeuner, une prestation très importante.
Bac STHR Session 2019. STS. Sujet n°1
« La Renaissance **** »
Bac STHR Session 2019. STS. Sujet n°2
« La Pointe de Mimizan »
Bac STHR Session 2019. STS. Sujet n°3
« La Citadelle**** »
Bac STHR Session 2019. STS. Sujet n°4
« L’hôtel du Lac **** »

Économie et gestion hôtelière (EGH). Épreuve orale de contrôle

Bac STHR Session 2019. EGH. Sujet n°1. Oral de contrôle
« La Fleur de Sel »
Bac STHR Session 2019. EGH. Sujet n°2. Oral de contrôle
« La Pizzeria du Vignoble »

Session 2018 - Étude de cas EGH

Bac STHR Session 2019 EGH. Sujet étude de cas
« Belle Donne »

Les éléments de corrigés de ce sujet sont disponibles pour les enseignants et formateurs de l’Éducation nationale. L’envoi sera possible uniquement via les adresses professionnelles (Académiques ou de CFA sous contrat).

Liens

 Bac STHR - Organisation et volumes horaires BOEN n°29 du 19 juillet 2018. Seconde
 Bac STHR - Organisation et volumes horaires BOEN n°29 du 19 juillet 2018. Première-Terminale

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