Le fromage en France
Consommation - Faits et chiffres
mardi 5 février 2019, par
Présentation
Je vous ai déjà suggéré de vous inscrire à la liste nationale « ecogest@groupes.renater.fr » administrée par Christine Gaubert-Macon, inspectrice générale de l’éducation nationale, doyenne du groupe permanent et spécialisé - économie et gestion et propriétaire de la liste, et Yolande Barrau, gestionnaire de la liste ECOGEST.
– Lien, information et inscription : https://groupes.renater.fr/
Dans les échanges (surtout n’oubliez pas les codes lorsque vous postez une question) le cœur de cible est bien évidemment l’économie et gestion.
Gestion, économie, mercatique sont centrales dans nos activités.
Au-delà des thèmes, surgit une évidence : le groupe est très large, la somme des compétences partagées est impressionnante, le tout avec une réactivité de tous les instants.
Les fromages en France
Par exemple, récemment, des collègues ont échangé sur la marché du fromage en France. Daniel Durafour, Jean-Louis Guillerm et Claire Lagarde ont répondu à la question d’un collègue.
En complément de la réponse de Daniel, j’ai ajouté à son lien vers le CNIEL deux liens vers « www.produits-laitiers.com ».
Les liens proposés par Daniel Durafour :
– http://www.agr.gc.ca/fra/industrie-marches-et-commerce/renseignements-sur-les-marches-internationaux-de-lagroalimentaire/analyse-sectorielle-tendances-du-marche-des-produits-laitiers-en-europe-de-louest/?id=1527090439391#e
– https://www.produits-laitiers.com/l-economie-laitiere-en-france/
– https://fr.statista.com/themes/3206/l-economie-des-produits-laitiers-en-france/
– http://www.franceagrimer.fr/filiere-lait/Publications
Parmi ces liens, je vous propose de suivre tout particulièrement cette page :
– Statista - « Le fromage en France - Faits et chiffres »
Pour vous mettre en appétit :
Liens sur le site national
– CNIEL - Collective des Produits Laitiers
– Lactalis - Président professionnel
– CAP Crémier-Fromager. Présentation nationale
PNF. Paris - 30 mars 2018 sur le site des métiers de l’alimentation
– Les fromages AOC-AOP de France - Carte interactive 2022
Dans la même rubrique
Mercatique, Services et Commercialisation
Collaboration mercatique-services et commercialisation : propositions pédagogiques
Se former en mercatique en jouant
Modules de jeux ludo-éducatifs
Marketing stratégique
Pourquoi et comment le groupe Accor Hôtels fait-il évoluer son Mix ?
Mercatique, nutrition et aide aux enfants malades
Une collaboration entre hôpital et lycée hôtelier
Groupes hôteliers - 2014
Étude mercatique
Les concepts de restauration innovants
Projet marketing - anglais. BTS