La DARES : les métiers en 2015

Textes

vendredi 5 janvier 2007, par Serge Raynaud

Direction de l’Animation et de la Recherche des Études et des Statistiques
Rapport du groupe « Prospective des métiers et qualifications »
Olivier CHARDON
Direction de l’animation et de la recherche des études et des statistiques
Marc-Antoine ESTRADE
Centre d’analyse stratégique

 "La prospective des métiers et des qualifications est un exercice complexe et difficile, qui implique toute une construction théorique et technique : constitution de bases de données, choix d’hypothèses macroéconomiques, hypothèses sur les modalités de fonctionnement du marché du travail, voire d’hypothèses plus qualitatives, s’agissant notamment de l’évolution des qualifications".

Rapport DARES métiers hôtellerie, restauration et alimentation 2015. O Chardon et M-A Estrade. 05/01/2007.

 Cette contribution, proposée par Christian Petitcolas, IGEN économie et gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration et des métiers de l’alimentation, présente les études de la DARES sur les évolutions des métiers des deux filières.

 Ces études, et leur présentation, sont également disponibles sur les sites :

Dans la même rubrique