Paella vapeur - Restauration collective
Fiche et image interactives
mercredi 2 janvier 2019, par
Présentation
Franck Pouffet est cuisinier en restauration collective, formateur et il est aussi l’auteur et le concepteur de « Cuisine Virtuelle - Plateforme e-learning ».
Il contribue depuis très longtemps au site national de ressources et propose aujourd’hui une fiche de restauration collective.
« Paella vapeur »
Paella ou paëlla -les deux orthographes sont possibles- évoque toujours un plat typique de l’Espagne, de beaux moments partagés autour de saveurs généreuses, et une invitation au voyage.
Franck Pouffet nous entraîne du côté de Valencia, et je sais qu’il ne m’en voudra pas trop d’avoir modifié un peu sa fiche originale.
- À noter : la fiche indique « 20 couverts »... Il faut modifier de nombreux fichiers sur le site et les bases de données pour avoir le bon nombre de portions ; mais c’est bien de trente convives qu’il s’agit...
La fiche « Paella vapeur »
Proportions pour 30 couverts (rappel)
Image XIA du processus de fabrication
Cliquer deux fois sur les chiffres 1, 2, 3 et 4 de l’image interactive ; au premier clic, le texte apparaît et au second une photographie illustre le texte.
Paella vapeur - Restauration collective
Télécharger la fiche
– Télécharger la fiche en deux formats, PDF et Excel :
Liens
– Accès à la plateforme Moddle
– Accès aux démonstrations
– Accès au portail de fiches interactives
- Sur Wikipédia, l’encyclopédie libre :
– Paella
– Restauration collective
Dans la même rubrique
Utilisation d’un tableur en restauration collective
Aide aux usages d'un tableur
SOCIAL = so. Restauration territoriale
Ressources partagées
Trousses à outils - Restauration collective
Actualisation printemps 2018
L’autre cuisine
Le magazine de la restauration collective responsable
Modèles de fiches Recettes
Documents de travail
Fiche de comparaison de recette
Document d'analyse comparative