Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2019
Thèmes de décor et de finition de l’entremets
lundi 10 décembre 2018, par
Une contribution d’Anne-Marie Giacometti, IEN-ET Économie et Gestion de l’académie de Toulouse en charge de la filière Alimentation.
Présentation
Pour l’épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier de la session 2019, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets susceptibles d’être retenus sont :
– La journée de la Terre ;
– Les noces d’or d’Anna et de Didier ;
– L’année du japon.
Les pochoirs ou gabarits fabriqués ou achetés par le candidat sont autorisés, ainsi que les moules pour réaliser les petits décors.
Tout ingrédient est interdit. Seules les matières premières fournies par le centre d’examen seront autorisées.
Une inscription au cornet sera demandée pour l’entremets.
« L’inscription au cornet doit être en relation avec le thème du sujet, |
---|
Document PDF
Télécharger le document :
Liens
- Documents en application à partir de la session 2021
– CAP spécialité "Pâtissier" - Référentiel 2019 - Arrêté de création, référentiel et présentation
– CAP Pâtissier 2019. Repères - Repères pour la formation, présentation et livret de suivi
– Séminaire national - Présentation du séminaire et programme (Site national des Métiers de l’Alimentation)
– Sujets zéro - Sujets 0 et vidéos de mise œuvre (Site national des Métiers de l’Alimentation)
Liens anciens
– CAP Pâtissier. Référentiel
– CAP Pâtissier. Dossier national d’évaluation
– Repère et livret de la formation CAP Pâtissier en date du 1er septembre 2008
Dans la même rubrique
CAP Pâtissier. Sujets session 2021
Les éléments de corrigés sont disponibles
CAP Pâtissier 2019. Sujets zéro (0)
Sujets 0 et vidéos de mise œuvre
Session 2020. CAP Pâtissier
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2020
Thèmes de décor et de finition de l’entremets
Session 2019. CAP Pâtissier
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2018. CAP Pâtissier. Juin
Sujets et éléments de corrigés disponibles