Notes de lecture de JP Barret (1)
mercredi 14 mars 2007, par
– Les notes de lectures sont un résumé de présentation d’un ouvrage par un lecteur. C’est une invitation à vous faire découvrir un livre, un auteur, une oeuvre.
– Jean-Philippe Barret est professeur agrégé d’économie-gestion au Lycée du Gué à Tresmes (Congis, Seine-et-Marne). Il nous propose ses notes de lecture .
Accédez directement à la page 2 des notes de lecture proposées par Jean-Philippe Barret
Accédez directement à la page 3 des notes de lecture proposées par Jean-Philippe Barret
Notes de lecture.
"Bon appétit, messieurs" de Leo Fourneau.
JP Barret. 12/12/2006.
Notes de lecture.
"La route des étoiles" de Guy Martin.
JP Barret. 20 12 2006.
SIAL 2006
Répertoire des tendances
& innovations internationales.
JP Barret.10/01/2007.
Lien vers la page du SIAL dédiée à la commande d’ouvrages.
Notes de lecture.
Les Hôtels De Paris,
De L’auberge Au Palace, XIXe -XXe Siècles.
JP Barret.26/01/2007.
Notes de lecture.
L’Économie touristique
ou une croissance accessible, Léonce Deprez.
JP Barret. 07/02/2007.
Notes de lecture.
Réussir… en toute franchise,
Louis Le Duff avec Yannick Le Bourdonnec.
JP Barret. 28/02/2007.
Notes de lecture.
A boire et à manger.
Sous la direction de Roger Feuilly et Périco Légasse.
JP Barret. 14/03/2007.
Dans la même rubrique
Éloge du service en salle
Par Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher, préface de Guy Savoy
L’histoire de ma cuisine
Didier Lambert livre les fragments de sa vie en cuisine
L’hospitalité & le mentorat « Il était une fois le restaurant de demain »
Le manifeste de Denis Courtiade en faveur des métiers du service.
La Pâtisserie de référence - BPI
Technique et préparations de base
Hôtellerie, service en salle et société au début du XXe siècle
Centenaire des séjours de Marcel Proust à Balbec
Plans de nettoyage & Fiche de Suivi
Restauration collective et traditionnelle