Terminologie des métiers de bouche - Glossaire

Un outil au service des cuisiniers, pâtissiers, charcutiers, boulangers, traiteurs, confiseurs, chocolatiers, poissonniers...

dimanche 21 janvier 2018, par Serge Raynaud

Présentation

Hervé This est Directeur de l’International Centre for Molecular Gastronomy AgroParisTech-INRA, Directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences) et Secrétaire de la Section Alimentation humaine de l’Académie d’agriculture de France.
Chimiste de formation, il s’est toujours intéressé aux métiers de bouche et aux transformations alimentaires. Il est associé à la construction de nombreux référentiels et programmes de l’Éducation nationale.
Il anime des ateliers culinaires ouverts au public et partage avec passion la connaissance.
Aujourd’hui, il propose le glossaire de terminologie des métiers de bouche qu’il a construit avec la contribution de nombreux professionnels et enseignants.
 Voir l’article de 2010 sur la construction du glossaire : Glossaire des termes culinaires (En construction)

Glossaire

Le glossaire est en ligne :

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