ARCHIVE. Référentiels des Brevets Professionnels remplacés ou modifiés

Documents complets assemblés

Référentiels Brevet Professionnel Archives. Documents obsolètes et remplacés

lundi 20 novembre 2006, par Serge Raynaud

Référentiels des Brevets Professionnels
de la filière Hôtellerie-Restauration

Le brevet professionnel est un diplôme national de niveau IV.
Il atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle. Cinq spécialités donnent lieu à un Brevet Professionnel dans notre filière.
Le brevet professionnel se prépare par l’apprentissage ou par la voie de la formation professionnelle continue. La durée de référence de la formation varie en fonction de la voie de formation choisie et selon les compétences et l’expérience professionnelle du candidat.


Les documents proposés en téléchargement sont complets et ont été réalisés avec l’aide du Centre National de Documentation Pédagogique (CNDP).

Pour les référentiels des brevets professionnels des spécialités « Restaurant » et « Cuisiniers » les dernières sessions auront lieu en 2016.

Arts du service et commercialisation en restauration

Référentiel BP Arts du service et commercialisation en restauration
S. Raynaud
  • Ancien référentiel (dernière session 2016) :
    Référentiel Brevet Professionnel - Restaurant. S Raynaud 20/11/2006.

Arts de la cuisine

Référentiel BP Arts de la cuisine
S. Raynaud
  • Ancien référentiel (dernière session 2016) :
    Référentiel Brevet Professionnel - Cuisinier. S Raynaud 20/11/2006.

Sommelier

Référentiel Brevet Professionnel - Sommelier
S. Raynaud

Gouvernante

Référentiel Brevet Professionnel - Gouvernante. S Raynaud 20/11/2006.

Barman

Référentiel Brevet Professionnel - Barman. S Raynaud 20/11/2006.