ARCHIVE. Référentiels des Brevets Professionnels remplacés ou modifiés
Documents complets assemblés
Référentiels Brevet Professionnel Archives. Documents obsolètes et remplacés
lundi 20 novembre 2006, par
Référentiels des Brevets Professionnels
de la filière Hôtellerie-Restauration
Le brevet professionnel est un diplôme national de niveau IV.
Il atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle. Cinq spécialités donnent lieu à un Brevet Professionnel dans notre filière.
Le brevet professionnel se prépare par l’apprentissage ou par la voie de la formation professionnelle continue. La durée de référence de la formation varie en fonction de la voie de formation choisie et selon les compétences et l’expérience professionnelle du candidat.
Les documents proposés en téléchargement sont complets et ont été réalisés avec l’aide du Centre National de Documentation Pédagogique (CNDP).
Pour les référentiels des brevets professionnels des spécialités « Restaurant » et « Cuisiniers » les dernières sessions auront lieu en 2016.
Arts du service et commercialisation en restauration
- Ancien référentiel (dernière session 2016) :
Arts de la cuisine
- Ancien référentiel (dernière session 2016) :