Pavillon France. Interprofession de la filière pêche
Association France Filière Pêche
jeudi 23 novembre 2017, par
Présentation
Pavillon France est la marque collective impliquant tous les acteurs de la pêche française valorisant ses métiers, ses engagements et ses produits. Elle est portée par l’association France Filière Pêche, association à caractère interprofessionnel, c’est-à-dire qui regroupe tous les maillons de la filière, depuis les marins pêcheurs jusqu’aux étals des poissonnières et poissonniers.
Ressources halieutiques
Connaître les espèces de poissons, coquillages, crustacés et céphalopodes, savoir comment et surtout quand on les capture permet de préserver la ressource. Le site Pavillon France aborde toutes ces questions et va plus loin en donnant des idées pour apprêter ces produits issus de la pêche.
De plus on va retrouver toutes les zones de pêche et les ports de l’océan et de la mer méditerranée, leurs spécificités, les criées, les saisons et leurs espèces emblématiques, des spécialités locales, des suggestions d’étals, de recettes, ...
De nombreuses photographies, des tableaux, des vidéos sont proposés, et pour faciliter l’accès à tout ce trésor une application pour smartphone est proposée sur le site.
Des vidéos et des émissions
Des émissions sont proposées via la chaîne Youtube de Pavillon France : « La pêche en questions » et « Cap sur la pêche française » ; cette dernière est diffusée tous les dimanches à 20 heures sur Campagnes TV.
– Ci-dessous, un exemple d’émission de « Cap sur la pêche française », la coquille Saint-Jacques à Boulogne sur Mer :
Liens
– Pavillon France
– Chaîne Youtube de Pavillon France
– Compte Facebook de Pavillon France
– France Filière Pêche
Dans la même rubrique
Panier de saison de janvier
Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation
Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager
Vidéo passion pour un métier à découvrir
Boucher Charcutier Traiteur
Une passion, trois métiers (vidéo)
Lumière sur la pomme de terre
Lycée Louis-Bascan. Académie de Versailles
Agrilocal
De la commande à l'assiette