Présentation

Ces sujets de Brevet Professionnel Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration (BP ASCR) sont proposés par Valérie Teulade, IEN-EG de l’académie de Clermont-Ferrand et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGEN en charge de la filière hôtellerie-restauration.
L’envoi a été réalisé par Annick Larbaud, DEC, rectorat de l’académie de Clermont-Ferrand.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Épreuves E1

  • E1 – Conception et organisation de prestations de restauration
    BP ASCR 2017 - E1
    Écuyer d’Or
    V. Teulade

Épreuves E2

  • E2 – Commercialisation et Service
BP ASCR 2017 E2 Sujet n°1
V. Teulade
BP ASCR 2017 E2 Sujet n°2
V. Teulade
BP ASCR 2017 E2 Sujet n°3
V. Teulade
BP ASCR 2017 E2 Sujet n°4
V. Teulade

Épreuves E5

  • E5 – Arts appliqués à la profession
    BP ASCR 2017 E5 Sujet
    Tradition et contemporanéité
    V. Teulade

Liens

 Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
 Brevet Professionnel ASCR. Maquette 2020

Dans la même rubrique