Éric Rousseau au lycée de Boulazac
Il est le parrain de la promotion BTS 2017-2019
Établissements de la filière et formations
mardi 3 octobre 2017, par
Une contribution de Sonia Fauconnet Bureau, Coordinatrice Communication Écoles CCI Dordogne, académie de Bordeaux.
Présentation
L’École hôtelière du Périgord à Boulazac est un établissement privé sous contrat de l’académie de Bordeaux (Voir le site de l’école dans la carte des établissements de la filière).
Cette année, les étudiant de Mise à Niveau BTS et de BTS hôtellerie-restauration ont participé à un séminaire d’intégration.
ils ont rencontré de nombreux professionnels, dont Éric Rousseau, qui est le parrain de la promotion BTS HR 2017-2019.
Qui est Éric Rousseau ?
Éric Rousseau est un professionnels des Arts de la table, Directeur du restaurant « La Côte-d’Or » à Saulieu, le restaurant de Bernard Loiseau. Il s’est engagé dans cet établissement auprès du chef emblématique en 1981.
Il n’en est jamais reparti et contribue au rayonnement du Groupe Bernard-Loiseau dirigé par Dominique Loiseau.
Il participe activement à l’association « Ô Service Des talents de demain » avec les autres membres et auprès de Denis Courtiade, Directeur du restaurant « Alain ducasse au Plaza Athénée ».
Éric Rousseau participe en qualité de jury et d’expert à des concours, dont le Concours général des métiers.
Un parrain en or...
Soixante quinze étudiants de l’École Hôtelière du Périgord en année de Mise à Niveau et BTS Hôtellerie Restauration ont participé le 19 septembre 2017 à la CCI Dordogne à un séminaire d’intégration avec de nombreux intervenants issus du monde de l’hôtellerie-restauration ainsi que des domaines touristiques et économiques.
Des partenaires et des anciens élèves complétaient le programme par leurs témoignages et leurs retours d’expériences.
Le temps fort de cette journée était le parrainage de la promotion BTS HR 2017-2019 par Éric Rousseau. Il a exprimé toute l’attention qu’il porterait à ses filleuls au cours des prochains mois. Les étudiants ont découvert et pu apprécier l’élégance, le professionnalisme, la bienveillance et la chaleur humaine de ce grand maître d’hôtel : il est le reflet d’une attitude tant appréciée en CHR et qui doit perdurer tout en sachant évoluer avec intelligence. C’est ce que les jeunes en formation vont apprendre de lui.
Communiqué de presse
– Télécharger le communiqué de presse :
Liens
– Site de l’École hôtelière du Périgord à Boulazac, académie de Bordeaux
– Site du Groupe Bernard-Loiseau
– Site de l’association « Ô Service Des talents de demain »
– Site CCI Dordogne - Le pôle interconsulaire
Dans la même rubrique
Programme du congrès AFLYHT - Gérardmer 2024
« Nos filières et formations face aux enjeux sociétaux »
FCIL (FPE) Concierge d’Hôtel
Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Occitanie de Toulouse
Oralité et théatralité
Lycée Jean de la Taille à Pithiviers - Académie d'Orléans-Tours
FCIL au lycée Édouard-Branly - La Roche-sur-Yon
Formation Complémentaire d’Initiative Locale "Restauration européenne"
AFLYHT - Congrès national à Gérardmer
Académie de Nancy - Metz - 3-4-5 avril 2024
Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022
Formation Complémentaire d’Initiative Locale "Restauration européenne"