13e Rencontres François-Rabelais
Forum Alimentation & Cultures
vendredi 8 septembre 2017, par
Présentation
Les Rencontres François Rabelais constituent l’un des temps forts du Forum Alimentation & Cultures.
Elles reposent sur un principe original dont elles tirent leur spécificité : le dialogue entre deux mondes qui pensent et pratiquent la cuisine, celui des observateurs et producteurs de discours gastronomiques d’une part ; celui des acteurs de l’alimentation d’autre part.
Les Rencontres François Rabelais s’appuient largement sur les Sciences de l’Homme et de la Société (Histoire, Géographie, Sociologie, etc.) et portent, à l’occasion d’ateliers et de tables rondes, un regard sur la cuisine d’aujourd’hui et de demain.
Thème des rencontres 2017
« Cuisine et développement durable : un mariage heureux ? » est le thème retenu pour cette édition, en phase avec l’actualité de la gastronomie.
Dates et lieu
Les Rencontres se tiendront les 17 et 18 novembre 2017 à Tours.
– Coordonnées et contact :
IEHCA - Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours, France
Tél : +33 02.47.05.90.30
contact
– Le programme et les inscriptions seront publiés prochainement.
Liens
– Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA)
– Page des Rencontres François-Rabelais dans le site de l’IEHCA
Dans la même rubrique
Rétrospective des Rencontres François-Rabelais
Forum Alimentation & Cultures, l’un des temps forts de l'université ouverte des sciences gastronomiques.
19èmes Rencontres François Rabelais - 2023
Forum Alimentation & Cultures
18èmes Rencontres François-Rabelais - 2022
Forum Alimentation & Cultures
17e Rencontres François-Rabelais - Tours
Sous la présidence d'Éric Roy
16e Rencontres François-Rabelais - Tours
Sous la présidence de Thierry Marx
15e Rencontres François-Rabelais - 2019
Forum Alimentation & Cultures