Sommaire
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine Viard, IEN-ET de l’académie d’Orléans-Tours et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
Ils travaillent ensemble pour le Concours général et croisent leurs organisations, leurs idées, partagent les retours des professionnels.
Commercialisation et services en restauration
- Prix
1er prix : Corentin Caillon - Lycée hôtelier du parc de la francophonie à La Rochelle
2e prix : Lina Bernardo - Lycée polyvalent de Chamalières
3e prix : Marie-Léa Lauro-Martel - Lycée professionnel Louis-Darmante à Capbreton
- Accessit
1er accessit : Marine Brossut - Lycée polyvalent Saint-Exupéry à Bellegarde-sur-Valserine
Cuisine
- Prix
1er prix : Clara Jardet - Lycée polyvalent Albert-Camus à Fréjus
2e prix : Matthieu Gisard - Lycée polyvalent de Chamalières
3e prix : Alexis Rives - Lycée polyvalent Maurice-Marland à Granville
- Accessits
1er accessit : Baptiste Villanneau - Lycée hôtelier du parc de la francophonie à La Rochelle
2e accessit : Emma Obergfell - Lycée Alexandre-Dumas à Illkirch-Graffenstaden
Interview de Clara Jardet, lauréate en cuisine
Liens
Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
Voir les articles consacrés au Concours général des métiers sur ce site
Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris, lieu des épreuves nationales
Site de l’Association des lauréats du concours général
Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale