Guide des bonnes pratiques de l’apprentissage

Secteur de l’hôtellerie-restauration

mardi 4 juillet 2017, par Serge Raynaud

Présentation

Philippe Berton est IEN ET économie et gestion de l’académie de Poitiers. Il propose ce guide diffusé dans la région Nouvelle Aquitaine, produit dans le cadre d’un Contrat d’Objectif Territorial (COT) des métiers de l’hôtellerie.
Ce travail réalisé par les acteurs professionnels de la formation -apprentis, employés, patrons, formateurs- a pour objectif de lutter contre la rupture du contrat d’apprentissage.

Ce guide a été réalisé en partenariat avec les signataires du Contrat d’Objectif Territorial des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs :
 Région Nouvelle-Aquitaine
 DIRECCTE Nouvelle Aquitaine
 Rectorat de l’académie de Poitiers
 Commission Régionale Paritaire pour l’Emploi et la Formation de l’Industrie Hôtelière Nouvelle - Aquitaine (CRPEF-IH)
 Pôle Emploi Nouvelle-Aquitaine

Avec la collaboration de :
 L’Agence Régionale de la Formation Tout au Long de la Vie (ARFTLV)
 La Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine
 La Chambre de Commerce et d’Industrie Régionale Nouvelle-Aqutaine
 Les Centres de Formation par Apprentissage représentés par l’association des directeurs de CFA (et plus particulièrement le CFA CCI de la Vienne et le CFA Académique)

Téléchargement

 Télécharger le guide des bonnes pratiques de l’apprentissage :

Guide des bonnes pratiques de l’apprentissage
Région Nouvelle Aquitaine
Philippe Berton

Liens

 Région Nouvelle Aquitaine
 DIRECCTE Nouvelle Aquitaine
 Académie de Poitiers
 CRPEF - CNPEF
 Pôle Emploi Nouvelle Aquitaine
 arF Nouvelle Aquitaine
 CMA Nouvelle Aquitaine
 CCI Nouvelle Aquitaine
 CFA CCI de la Vienne
 CFA Académique

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