Thèmes des épreuves d’atelier - Option A
Hébergement et communication professionnelle
jeudi 1er décembre 2016, par
Présentation
Audrey Korus-Gidrol est professeure en Service et Commercialisation au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Service de Guebwiller, académie de Strasbourg (voir le site du lycée sur la carte des établissements de la filière de formation)
Elle met à disposition un document qui recense les thèmes abordés depuis la session 2001 du Brevet de technicien supérieur (BTS) de la série Hôtellerie-Restauration, Option A - Mercatique et Gestion Hôtelière pour l’épreuve pratique d’Hébergement et communication professionnelle (Sous-épreuve hébergement des épreuves d’études et réalisations techniques).
Cette épreuve consiste en des ateliers :
– atelier 1 « Relations professionnelles avec les clients, les fournisseurs et les prescripteurs »,
– atelier 2 « Conduite de l’activité Hébergement et encadrement de l’équipe de travail ».
Téléchargement
– Télécharger le document de recensement des thèmes abordés depuis la session 2001 :
Liens
– Référentiel du Brevet de technicien supérieur (BTS) de la série Hôtellerie-Restauration
– Rubrique des sujets archivés
Dans la même rubrique
BTS HR 2019. Épreuves Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS HR 2018. Épreuves de métropole et Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Thèmes des oraux de mercatique - Option A
Session 2017
BTS HR 2017. Épreuves de métropole et Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS HR 2016. Sujets des épreuves Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS HR option B. Guide pour la phase 3
Évaluation du plat des commis