Sommaire
Présentation
L’idée du concours International du Jeune Professionnel du café est née en 1992 lors des Jeux Olympiques de Barcelone, où Malongo accompagnait les 2000 élèves volontaires des lycées français, au service des athlètes.
Devant l’intérêt croissant des élèves et des professeurs pour ce breuvage magique, noir et complexe, Malongo décide alors de créer un événement destiné à promouvoir le café dans la totalité de ses enjeux.
Cette année ce concours ouvert aux élèves et apprentis des établissements publics et privés sous contrat permettra de rassembler enseignants, formateurs et élèves autour du « Monde des Cafés »
Règlement 2017 et bulletin d’inscription à télécharger
Télécharger le dossier complet ci-dessous :
Télécharger le bulletin d’inscription ci-dessous en format éditable :
- Concours Malongo 2017. Bulletin inscription
- 23e Trophée Malongo
- Société des cafés Malongo – 12 novembre 2016
Les principales dates à retenir
Voici l’essentiel du calendrier de la 23e édition du Concours Jeune Professionnel du Café - Malongo :
Date limite d’inscription : 09 Décembre 2016
DATE | ACTION |
---|---|
Novembre / Décembre 2016 | Envoi du livre aux établissements inscrits. |
9 Décembre 2016 | Clôture des inscriptions |
Du 2 au 13 janvier 2017 | Envoi des convocations Épreuves Régionales |
31 janvier 2017 | Épreuves Régionales Écrites |
06 février 2017 | Publication des résultats de tous les élèves (site internet Malongo) |
08 février 2017 (Paris) 09 février 2017 (Nice) 21 février 2017 (Paris) 22 février 2017 (Paris) |
Journées de formation pré-concours pour les 23 finalistes qualifiés (Inscriptions au choix) |
29-30 mars 2017 | Finale Nationale (Nice) |
Liens
Café In au MuCEM
Société des Cafés Malongo
Fondation Malongo
Et sur ce site :
Ressources en caféologie
Rubrique : Cafés Malongo