Baccalauréat STHR. Classe de seconde et cycle terminal
Ouvrages pédagogiques STC
lundi 20 juin 2016, par
Présentation
Quatre collègues ont rédigé deux ouvrages en Sciences et technologies culinaires (STC) pour la série sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) du baccalauréat.
– Bruno Cardinale, PRCE, lycée des métiers François-Rabelais, Dugny,
– Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et formateur à l’ESPE (Toulouse et Antony),
– Olivier Lemagner, PRCE, lycée hôtelier de Marseille,
– René Van Sévenant, PRCE, lycée polyvalent Émilie-Du-Chatelet, Serris.
Ces livres sont constitués de nombreuses fiches de Sciences et technologies culinaires pour accompagner les élèves dans le nouveau programme de Bac Technologique STHR.
Ils sont disponibles en livre de l’élève avec des fiches d’observation à compléter, des synthèses pour réviser et approfondir les savoirs, livre du professeur et manuel numérique vidéoprojetable.
Les enseignants peuvent consulter les versions disponibles en s’inscrivant sur le site de l’éditeur.
Seconde STC
Éditeur : Delagrave LT J Lanore
Parution : Juin 2015
Pages : 128
Poids : 388 g
Dimensions : 297x210 mm
ISBN : 978-2-206-30224-9
EAN-13 : 9782206302249
Prix : 20 €
Première et terminale STC
Éditeur : Delagrave LT J Lanore
Parution : Avril 2016
Pages : 208
Poids : 616 g
Dimensions : 297x210 mm
ISBN : 978-2-206-30235-5
EAN-13 : 9782206302355
Prix : 23 €
Liens
– Sciences et technologies culinaires 2de Bac Techno STHR (2015) - Pochette élève
– Sciences et technologies culinaires 1re, Tle STHR (2016) - Pochette élève
– Site de l’éditeur « Delagrave LT J Lanore Casteilla »
Dans la même rubrique
Un album de BD en synthèse de leur chef-d’œuvre
Lycée des Métiers Joseph Storck de Guebwiller
La Cuisine Végétale de Référence - Éditions BPI
À propos des Éditions BPI – Best Practice Inside : en activité depuis 1950, l’éditeur français de (...)
L’enseignement hôtelier : Égalité Filles-Garçons
Ouvrage professionnel
CAP Cuisine
Ouvrage de Cuisine - BPI
Cuisine : Le nouveau répertoire - Delagrave
Par Yannick Masson
2nde-1e-terminale Bac Pro CSR - Édition 2018
Acquérir ses compétences par l'expérimentation