Petits outils de révision
vendredi 4 novembre 2005, par
Pour apprendre chez soi...
– Fichier à donner aux élèves, apprentis et étudiants débutants pour se familiariser avec un environnement qui ne leur est pas familier : une cuisine professionnelle.
– Le dossier permet de visualiser des situations récurrentes et des techniques de base qui doivent être maîtrisées le plus rapidement possible.
– Pour fabriquer ces petits supports de révisions, il faut :
- un ordinateur avec le logiciel PowerPoint
- un appareil photographique numérique intégrant la possibilité de séquences filmées au format compressé mpeg.
– Ensuite, faites jouer votre imagination ! L’étendue est infinie, et il ne faut que quelques minutes pour réaliser ce type de support...dans toutes les disciplines enseignées !
A vos appareils !
Décompressez les dossiers et mettez tous les fichiers -film mpeg et diaporama Powerpoint- dans le même dossier ou conteneur.
texte
texte
Dans la même rubrique
CAP Cuisine. Techniques à partir de photos
Recueil de fiches techniques et outils de réalisation
Mercuriale des produits et denrées
Mise à jour Mars 2023
Un métier d’avenir : cuisinier
Une vidéo Interbev Île-de-France à l'École Hôtelière de Paris
Midi en France. France TV
Tarte fine aux pommes et foie gras, par Guy Krentzer
Vocabulaire culinaire en vidéo
Définitions et usages
Les viandes de boucherie (CAP et Bac Pro)
Ressources interactives pour la formation à distance