Présentation
Lors de la finale régionale Est à Bazeilles de la 42e édition du Championnat du France de Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Philippe Mille, chef du restaurant Les Crayères à Reims (51), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Biarritz (64).
Résultats
Dans la catégorie « Juniors » :
- Adeline Wach du CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch Graffenstaden (67)
- Anthony Heinrich du Lycée Stanislas à Villers-Les-Nancy (54)
- Sophie Underner du CFA J.B.S Chardin à Gerardmer (88)
Dans la catégorie « Professionnels » :
- Maëlle Bruguera, « Lameloise » à Chagny (71)
- Vivien Sonzogni, « Château de Germigney » à Port -Lesney (39)
- Pascal Basso, « Le Colombier » à Bartenheim-la-Chaussée (68)
La gagnante de la catégorie « Juniors » : Adeline Wach du CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch Graffenstaden (67) avec son dessert « Yau Ma Tei »,
La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Maëlle Bruguera, du restaurant « Lameloise » à Chagny (71) avec son dessert « Fraîcheur pamplemousse, litchi et bonbons Arlequin ».
Le Président des Jurys 2016
Les deux vainqueurs remportent donc leur place pour la grande finale nationale qui se déroulera les mardi 22 et mercredi 23 mars 2016 au Lycée Biarritz Atlantique (64). Adeline Wach et Maëlle Bruguera seront alors évaluées à nouveau sur leur dessert de qualification, mais également sur un dessert qu’ils devront improviser le jour de la finale nationale à partir d’un panier d’ingrédients surprise sélectionné par Jérôme Chaucesse.
En 2016, le Championnat de France du Dessert a l’honneur d’avoir pour président des jurys, Jérôme Chaucesse, Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel et Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur 2015.
Photos et dossiers de presse
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Télécharger le dossier de presse de la finale Est :
Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)