CAP Pâtissier - 2 tomes

Matières premières & Culture technologique et fabrication

dimanche 15 novembre 2015, par Serge Raynaud

Présentation

Frédéric Percheron est formateur technique pâtisserie au CFA de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT).
Il est l’auteur des deux ouvrages présentés ci-dessous, préfacés par Francis Sellam, IEN-ET économie et gestion de l’académie de Paris.

Contenus

Deux pochettes en couleurs proposent un développement pédagogique visant l’acquisition des savoirs associés S1, S2 et S3 du référentiel en vigueur.
Consommables et détachables, ces pochettes comportent des éléments de cours théoriques illustrés et accessibles, suivis d’activités ludiques adaptées au niveau des élèves.
Les cartes heuristiques, les frises de progression et les auto-évaluations sont autant d’outils qui permettent à l’élève de se situer par rapport à l’acquisition des savoirs et compétences.
Le premier tome est consacré à la connaissance des « Matières premières » : savoir associé S2.

CAP Pâtissier - Tome 1
F. Percheron

Le second tome regroupe la partie « Culture technologique et professionnelle » (S1) et la partie Fabrication (S3) composée de fiches techniques illustrées et se terminant par un livret de validation des compétences pratiques et professionnelles.

CAP Pâtissier - Tome 2
F. Percheron

Ces deux pochettes sont complétées par deux logiguides numériques.

Exemples à télécharger

L’auteur, Frédéric Percheron, met à disposition le sommaire du tome 1 et un chapitre consacré au cacao et au chocolat.

CAP Pâtissier - Sommaire tome 1
F. Percheron
CAP Pâtissier - Chapitre 11
Le cacao et le chocolat
F. Percheron

Liens

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