Denrées et boissons

Collection Étapes-Références. Nathan

mercredi 2 septembre 2015, par Serge Raynaud

Présentation

Cet ouvrage propose une description exhaustive des denrées non cuisinées (crustacés, mollusques, poissons, charcuteries, viandes de boucherie, volailles, gibiers, légumes, fromages, fruits, herbes aromatiques, condiments, produits laitiers, produits "riches") et des boissons (produits de bar et vins français), ainsi que leur utilisation.
Dans cette 3e édition en couleurs, illustrée et actualisée, chaque item est accompagné d’une photo et de traductions en anglais, en espagnol et en allemand.
Cet ouvrage permet aux aux élèves, étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, provenance, variétés, qualités, modes de consommation, le bon choix, recettes préconisées.
Une toute nouvelle partie "patrimoine" donne les points de repère gastronomiques et culturels essentiels à la connaissance des régions françaises (spécialités régionales, curiosités touristiques, grandes tables, personnages célèbres).
Cette nouvelles édition apportera une aide efficace aux élèves et étudiants en cuisine et restauration, tout au long de leurs études, dans la préparation de leurs examens, puis dans leur vie professionnelle.
Il permettra également aux professionnels de la restauration de compléter leur savoir sur les produits proposés à leur clientèle.

Tous les produits que l’on peut proposer aux clients sont classés par ordre alphabétique : voilà une des clés de ce livre. Il doit permettre à chacun d’identifier aisément les denrées et boissons grâce aux photographies et de trouver des éléments caractéristiques et valorisants visant à faciliter leur présentation aux clients et leur commercialisation.
Au-delà, cet ouvrage rédigé par deux collègues professeurs en Services et Commercialisation -Richard Demoulin et Didier Galopin (MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table 1993)- constitue un corpus des denrées et boissons en restauration, présente les régions de production et le lien culturel entre les produits, les terroirs et la gastronomie.

Informations

Denrées et boissons
Couverture
Denrées et boissons
Quatrième de couverture

Auteurs :

  • R. Demoulin,
  • D. Galopin.

Éditeur : Nathan
ISBN : 9782091630571
Parution : août 2014
336 pages, format 15 X 21,
Prix : 29,20 €

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