Concours Général des Métiers. Sujets 2015
Cuisine et CSR. Épreuves finales
lundi 2 novembre 2015, par
Une contribution de Jérôme Muzard, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Bordeaux.
Ces sujets sont réalisés sous la responsabilité de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale et Karine Viard, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie d’Orléans-Tours et Jérôme Muzard.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Épreuves finales
Il n’y a pas d’éléments de corrigés pour ce concours. Des rapports de jurys sont publiés sur le site eduscol, le Portail des professionnels de l’éducation.
Épreuves de sélection
Les épreuves de sélection ont lieu en académies.
Liens
Liens institutionnels
- Le concours général des lycées et des métiers : un prix d’excellence
- Concours général des lycées et des métiers
Une présentation complète du concours, les modalités d’inscription, les objectifs de formation, le contenus des épreuves et leur déroulement est disponible :
Concours 2015. Articles et vidéos
Retrouvez l’édition 2015 du Concours général des métiers en vidéo :
- Concours Général des Métiers 2015 - CSR en vidéo
- Concours général des métiers 2015 - Cuisine en vidéo
Concours 2015. Articles et photographies
Retrouvez l’édition 2015 du Concours général des métiers en images :
- Concours général des métiers 2015 - Commercialisation et Services en Restauration
- Concours général des métiers 2015 - Cuisine
Rubrique « Concours général »
Toutes les vidéos sur ce concours sont disponibles sur la WebTV.
Dans la même rubrique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - Sujets de la finale 2023
Épreuve finale - Session 2023
Concours général des métiers 2019. Dossiers candidats
Épreuves finales
Concours général des métiers - Sujet CSR 2016
Épreuve académique pratique - Exemple de sujet
Concours Général des Métiers - Sujets 2013
Organisation et production culinaire - Service et Commercialisation
Concours Général des Métiers - Sujets 2011
Organisation et production culinaire - Service et Commercialisation
Concours Général des Métiers - Sujets 2010
Sujets de la session 2010 CGM restauration