Sommaire
Présentation
La 20e édition du Concours Général des Métiers Cuisine a eu lieu le 19 mai 2015 dans les locaux du lycée des métiers René-Auffray de Clichy, académie de Versailles.
Pour mieux saisir le déroulement du concours , depuis la sélection en académie jusqu’aux épreuves finales, vous avez deux supports :
- la présentation écrite du Concours Général des Métiers et les modalités des épreuves qui seront proposées aux candidats,
- des vidéos des différentes phases, depuis les épreuves proprement dites, jusqu’aux moments particuliers de cette journée : l’appel, la mise en loge, la phase écrite d’organisation, la pratique professionnelle,l’envoi, l’analyse des réalisations, les temps de partage et de convivialité.
De quoi susciter chez nos élèves de terminale Baccalauréat Professionnel Cuisine le désir de se mobiliser et de tenter l’aventure pour se confronter au plus beau des concours : le Concours Général des Métiers.
Appel et organisation
En cuisine
Analyse des productions
Interview de candidats
Interview de Léa Linster
Place aux cadeaux
Liens
- Voir la rubrique « Concours général des métiers » sur le site national de ressources.
Dans cette rubrique, vous trouverez toutes les informations relatives au concours et des reportages sur les dernières sessions.
Liens institutionnels
- Le concours général des lycées et des métiers : un prix d’excellence
- Concours général des lycées et des métiers
Liens vers les partenaires
Les partenaires du Concours Général des Métiers contribuent aux côtés de l’Éducation nationale pour que les candidats soient placés dans les conditions professionnelles les meilleures et aussi qu’ils puissent conserver de leur participation un merveilleux souvenir.
Voici ces partenaires :
- CNIEL (www.maison-du-lait.com)
- Pillivuyt
- Eternum
- Chomette
- Carlo Lamperti
- Libeco
- Let Services
- Peugeot
- Bragard
Vidéos
Toutes les vidéos sont proposées sur la WebTV ; elles peuvent être affichées dans vos sites ou blogs via le lecteur exportable (copier/coller le code sous l’onglet « Partager la vidéo ». Visitez la rubrique « Formations », sous-rubrique « Concours ».