Les ressources d’accompagnement de la série STHR (2nde)
Programmes de la classe de seconde
vendredi 10 juillet 2015, par
Présentation
Les programmes de la classe de seconde de la série Sciences et techologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) ont été publiés au Bulletin officiel N° 14 du 2 avril 2015 pour une mise en œuvre à la rentrée 2015. Leur élaboration s’inscrit dans la nécessité de construire un parcours scolaire conduisant notamment aux BTS du secteur, dans la diversité des champs qui le caractérise, mais aussi de préparer à des poursuites d’études universitaires de niveau supérieur.
Les ressources d’accompagnement par discipline
Économie et gestion hôtelière
- Les intentions du programme
- Les parties prenantes de l’entreprise hôtelière
- L’entreprise hôtelière et ses ressources financières
- L’entreprise hôtelière et la création de valeur
- L’entreprise hôtelière et son approvisionnement
- La place de l’individu dans l’entreprise hôtelière
Sciences et technologies culinaires
- Les intentions du programme
- Organisation de la marche en avant
- Incidence de la température de l’eau sur la cuisson des végétaux
- Incidence de la température sur les protéines (cuisson sans coloration)
- Incidence de la température sur les protéines (cuisson avec coloration)
Sciences et technologies des services
- Les intentions du programme
- Des contextes de services adaptés aux clients
- Des produits et des services créateurs de valeur
- Proposition d’évaluation individuelle
- Proposition d’une séquence de synthèse
Sciences
- Glossaire des verbes d’action
- Les végétaux, une ressource de l’alimentation
- L’utilité d’une enzyme pour le fonctionnement de la cellule
- L’alimentation de demain : les insectes comestibles
Mathématiques
- Activités mathématiques dans le contexte de l’hôtellerie-restauration
Les ressources d’accompagnement interdisciplinaires
- Visiter un établissement d’hôtellerie-restauration
- L’accompagnement personnalisé
- Le stage : ressources à venir
Liens
Dans la même rubrique
Baccalauréat technologique
Publication d’un guide de l’évaluation 2021 à destination des équipes pédagogiques
Exemple de croisements entre LV ET STS EN STHR
Enseignement technologique en langue vivante
Les ressources d’accompagnement de la série STHR (1e et Tle)
Programmes de première et terminale