Présentation
Pascal Pierrat est Adjoint au Chef de Travaux & AdminSco au Lycée des métiers de l’Hôtellerie et des Services Joseph-Storck de Guebwiller, académie de Strasbourg (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Il exerce une veille et nous alerte sur l’actualité de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO, site web : www.inao.gouv.fr.
Les rhums français obtiennent l’IGP
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum de la Guadeloupe » ou « Rhum de Guadeloupe » ou « Rhum Guadeloupe »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum de La Réunion » ou « Rhum Réunion » ou « Rhum de Réunion » ou « Rhum de l’île de La Réunion »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum agricole de la Guyane » ou « Rhum agricole de Guyane » ou « Rhum agricole Guyane »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum de la baie du Galion » ou « Rhum Baie du Galion »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum des Antilles françaises »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum des départements français d’outre-mer » ou « Rhum de l’outre-mer français »
Le Marc d’Auvergne obtient l’IGP
L’Eau-de-vie de cidre de Normandie obtient l’IGP
Le Ratafia champenois obtient l’IGP
La Crème de cassis de Bourgogne obtient l’IGP
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