Licence professionnelle Commercialisation des Aliments/Santé

Université de Picardie - Lycée hôtelier St-Martin, Amiens

mercredi 10 décembre 2014, par Serge Raynaud

Présentation

Cette formation par alternance est proposée grâce à un partenariat entre l’Université de Picardie Jules-Verne d’Amiens avec son IUT et le lycée hôtelier Saint-Martin situé dans la même ville (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Objectifs

Former des managers aux compétences multiples qui coordonnent le fonctionnement des services en mettant sur le marché des personnels d’encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration. Cette formation offre un potentiel d’emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d’activité(loisirs, santé, restauration d’entreprises et de collectivités, restauration commerciale...).

Organisation de la formation

Elle repose sur quatre Unités d’Enseignements orientées vers la professionnalisation des savoirs. Cette formation est proposée en partenariat avec le Lycée Hôtelier Saint Martin et avec des entreprises leaders en restauration peut s’effectuer en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.Elle permet d’obtenir en un an une qualification professionnelle validée par un diplôme d’État de niveau II.
A cet effet, 150 heures du temps de formation en entreprise sont dédiés à la conduite de projet, 14 semaines de cours sont assurées à l’UPJV et au lycée hôtelier St Martin et 33 semaines en entreprise. Enfin 30% des heures d’enseignement sont assurées par des professionnels.

Formation en alternance

Elle comprend un volume horaire de 450 h et se déroule sur 9 à 12 mois selon la date de signature du contrat.

Référentiel professionnel

  • La licence « Management des Unités de Restauration permet d’intégrer un large éventail de métiers :
  • Responsable d’exploitation hôtelière,
  • Responsable de réseaux hôteliers,
  • Cadres fonctionnels de chaîne (achats, GHR, formation,marketing),
  • Adjoint à l’ingénieur de restauration,
  • Responsables de cuisine centrale,
  • Assistant de direction d’une unité de restauration,
  • Directeur de site dans les secteurs de la restauration traditionnelle, commerciale ou collective,
  • Adjoint de direction en restauration commerciale-santé.

Plaquette

Télécharger la plaquette et accéder à toutes les informations sur ce cursus :

Licence professionnelle Commercialisation des Aliments/Santé
UDC - St-Martin. Amiens
M. Deillon

Liens

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