CAP Pâtissier - Thèmes 2015
Thèmes de décor et de finition de l’entremets
lundi 1er décembre 2014, par
Thèmes retenus pour la session 2015
Une contribution de Mickaël Duchiron, IEN-EG de l’académie de Toulouse.
L’académie de Toulouse, pilote de la commission nationale du choix des sujets pour la session 2015 du CAP Pâtissier propose une information à tous les enseignants, formateurs et professionnels investis dans la formation préparant au CAP Pâtissier.
Pour l’épreuve pratique EP2, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets sont :
- La route du Rhum,
- La fête des mères,
- La haute couture.
Les pochoirs ou gabarits fabriqués par le candidats sont autorisés.
Dans la même rubrique
MC CDR - Lycée Jules Le Cesne
Fiches interactives et PDF
CAP Pâtissier. EP2 - Liste des thèmes session 2017
Liste des thèmes de décor et de finition de l'entremets susceptibles d'être retenus
Techniques de pâtisserie
Rapprochement avec DGF
Une journée à la Bibliothèque nationale de France
Formation inscrite au PAF de l'académie de Versailles
Fiches techniques de pâtisserie (Mise à jour)
Fiches de Joël Leboucher
L’acquisition des gestes professionnels. Phase 1
Évaluer l'acquisition d'un geste : abaisser et foncer