« Entretiens de Rungis le 8 juin 2006 de 05 heures à 17 heures »
– Réunion économie et gestion avec la SEMMARIS organisée par Francine MATHIEU IA IPR approfondissant le séminaire Ducasse organisé par C. PETITCOLAS, IGEN économie et gestion.
– Afin d’assurer la continuité du dernier stage chez Ducasse organisé en novembre 2005 pour treize professeurs privilégiés de lycées hôteliers de discipline Économie -Gestion, des contacts fructueux ont pu être établis avec la SEMMARIS, société gérant le Marché d’Intérêt National de Rungis et sa Direction Marketing.
– Une étude commanditée par la Semmaris à une agence avec l’aide de deux professeurs d’économie-gestion, Marie-Claire Auffray du lycée Jean Quaré (75) et Jean-Philippe Barret du lycée du Gué à Tresmes (77) a été réalisée sur la gestion du coût-matières dans la restauration.
Les résultats de cette étude étant maintenant connus, la SEMMARIS organise une journée de rencontre sur ce thème pour l’Éducation Nationale avec l’aide du CERPET et des professionnels restaurateurs et grossistes.
Tous les professeurs d’économie et gestion d’Île de France et quinze professeurs de province ont été également invités en particulier parce qu’ils se situent à proximité d’autres MIN susceptibles d’organiser en partenariat avec les lycées hôteliers des évènements similaires, possibilités qui seront discutées avec le Président de la Fédération des Marchés Nationaux.
– Source : Panel on line Conso CHD (CHD Expert) / L’hotellerie Restauration. (Merci à Monsieur Nicolas Nouchi, Directeur de Conso CHD).
Liens vers les sites des partenaires du colloque.
– Les professionnels :
Marché d’Intérêt National de Rungis.
Conso CHD, toutes les données sur la consommation hors domicile.
Gira Sic Conseil, Marketing et développement de la restauration.
– L’Éducation nationale :
Nous adressons nos remerciements sincères à tous les acteurs de ce magnifique colloque qui nous ont autorisé à diffuser sur le site du CRNHR leurs documents.
Dans la même rubrique
Entretiens de Rungis - 9e édition
Compte-rendu de la journée du 12 octobre 2015
Rungis - Actualité du marché
Les entretiens 2014 - Programme et intervenants
Inauguration sur le Marché de Rungis du nouveau bâtiment dédié à la Gastronomie
Novembre 2013 : place à la gastronomie à Rungis !
Retour sur les Entretiens de Rungis 2013
Lundi 30 septembre 2013 - Espace Rungis
4 mois de festivités autour de la Gastronomie sur le marché de Rungis
Rungis, partenaire officiel de la Gastronomie
Enquêtes Rungis Actualités
Les nouvelles tendances alimentaires