Rungis - Actualité du marché

Les entretiens 2014 - Programme et intervenants

vendredi 19 septembre 2014, par Serge Raynaud

Les Entretiens de Rungis 2014

Entretiens de Rungis 2014 : Quel avenir pour les métiers du frais ?
Lundi 13 octobre 2014 - Espace Rungis

Entretiens de Rungis 2014
Semmaris

En dressant un tableau de l’évolution du secteur des produits frais, de la transformation des métiers et des tendances en termes d’emplois, le Marché International de Rungis qui peut faire valoir un puissant rayonnement socio-économique en région, en France et à l’étranger, pose les bases d’un débat prospectif.
Avec l’émergence de nouveaux métiers, l’impact durable des nouvelles technologies de l’information, comment les professionnels répondent-ils aux nouveaux besoins en compétences ?
Quels sont les enjeux en termes de formation ?
Y a-t-il un défaut d’attractivité pour certaines professions ?
Quelles réponses sont apportées par les professionnels ?

Lire la suite en téléchargeant le document ci-dessous :

Les Entretiens de Rungis 2014 - Synthèse
Semmaris

Programme et intervenants

En présence d’Emmanuel Macron, Ministre de l’économie, de l’industrie et du numérique :

  • Table ronde n°1 : Évolution des métiers du frais : Quels enjeux pour les professionnels ?

David Bazergue, Délégué Général, Les Fromagers de France
Mathieu Charbon, Directeur zone Grand Paris, Adecco
Marc Hervouet , Président, CGI
Christophe Quantin, Directeur technique et pédagogique, Alain Ducasse Éducation
Intervention du CFA de la poissonnerie du Marché de Rungis

  • Table ronde n°2 : Comment faire de ces changements des opportunités ?

Shaoul Abramczyk, PDG, Groupe Mandar
Sylvain Bouju, Directeur Commercial new business, Vente-privee.com
Loic Chouin, Directeur Général, CCI Val-de-Marne
Jean-Marc Hamon, Directeur Général, Groupe IFOCOP
Laure Lazard Holly, Senior Manager, Alixio

  • En fil rouge du colloque, la présentation des deux études exclusives :

Étude empreinte économique locale du Marché de Rungis,
Étude emploi et formation du Marché de Rungis.

  • En clôture : cocktail déjeunatoire valorisant les produits frais de qualité et le savoir-faire, avec la participation de Meilleurs Ouvriers de France.

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