2014 : l’année des deux anniversaires pour Malongo 20 ans du concours - 80 ans de la société Malongo !

, par Serge Raynaud


Présentation 20e édition

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Concours Malongo 2013. Analyse sensorielle. 23/04/2013.
23 avril 2013

Chaque année, en fonction des commentaires et suggestions de professeurs et des élèves, le Concours du Jeune Professionnel du Café évolue pour être toujours plus attractif et en phase avec les exigences professionnelles de métiers de la salle.

Cette année, à l’occasion de la 20e édition et pour saluer aussi les quatre-vingts ans de la Société des cafés Malongo, le concours est l’objet de grandes nouveautés :

Épreuves régionales
Jeudi 6 février 2014
  • Des outils pédagogiques sont à la disposition des concurrents afin qu’ils puissent se préparer au mieux aux exigences des épreuves : Ressources en caféologie
Épreuves nationales
mercredi 2 et jeudi 3 avril 2014
  • Tous les finalistes passeront l’ensemble des épreuves pratiques qui se dérouleront en public à Nice !
  • Et les trois meilleurs resteront ! Seuls trois candidats seront sélectionnés pour la grande finale en publics dans le grand amphithéâtre du lycée des métiers Paul-Augier de Nice. Mais le programme des épreuves est aussi corsé, étincelant et équitable qu’un Moka d’Éthiopie, Malongo, bien sûr ! Organiser la prestation, faire un argumentaire commercial, préparer les boissons dans les règles de l’art, les servir avec justesse et élégance... Spectacle garanti et fi en apothéose pour la soirée finale et de gala dans un lieu prestigieux de la Côte d’Azur !
  • Et des lots attrayants pour les trois vainqueurs :
    • 1er prix : un chèque voyage (valeur 1 800 €) ;
    • 2e prix : un chèque cadeau (valeur 400 €) ;
    • 2e prix : un chèque cadeau (valeur 300 €).

Ça, c’était avant...

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27 janvier 2014

Retour sur l’édition 2009, pour montrer avec cette vidéo toute la dynamique pédagogique développée pendant les épreuves. Les experts de la Société des Cafés Malongo accueillent les candidats, leur présentent les ateliers, expliquent comment sont réglées les machines, font des démonstrations... Il s’agit là d’un véritable accompagnement pédagogique visant à placer les candidats dans les meilleures conditions possibles et la présence des professeurs accompagnateurs renforce encore cette notion d’environnement optimisé. Voir également : Malongo - Jeune Professionnel du Café

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