Bonbons & abili-zouzous
Gâteaux et confiseries de tradition martiniquaise
mercredi 22 janvier 2014, par
Présentation
« Du projet pédagogique au livre de recettes
Bonbons & abili-zouzous est le fruit d’une création collective. Le projet a été porté par une enseignante en pâtisserie Marie-Josèphe Hilaire, un professeur documentaliste Brigitte Villard-Maurel du lycée André-Aliker et de leurs élèves en formation professionnelle de pâtisserie (1e et 2nde année de CAP pâtisserie).
Bonbons & abili-zouzous c’est un livre de recette, un guide pédagogique et une application pour tablette. Ces outils participent à la valorisation d’un pan du patrimoine martiniquais. Nous y découvrons de nombreuses recettes de gâteaux, douceurs et saveurs salées qui font partie de notre culture comme le robinson ou le nougat pistache. »
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Formats et accès
L’ouvrage se présente sous trois formats :
- Le livre de recettes ;
- Le livre pédagogique ;
- Une application Ipad.
Toutes les informations sont disponibles dans la page dédiée de la librairie Scérén CRDP
L’application Ipad est disponible via ITunes : « Bonbons & Abili-zouzous par CRDP MARTINIQUE »
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