Technologie Bac Pro - Cuisine et Alimentation

L’hygiène alimentaire - Carte heuristique

vendredi 3 janvier 2014, par Serge Raynaud

Présentation

Suzy Fehrentz est professeure de cuisine au lycée des métiers Paul-Augier de Nice, académie de Nice (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Elle propose une carte heuristique sur l’hygiène en alimentation, et plus particulièrement en cuisine. Cette carte est réalisée avec un logiciel libre : Freemind.
Freemind est un logiciel libre publié sous licence Creative Commons.

Le téléchargement du logiciel est disponible ici. (Linux, Windows™ et Mac™)

Carte heuristique

  • Fichier à télécharger :
    Technologie Bac Pro - Cuisine et Alimentation.
    L’hygiène alimentaire en restauration
    S. Fehrentz
  • Aperçu d’une partie de la carte heuristique :
    Apperçu de la carte « L’hygiène en restauration »
    Vue partielle de la carte
    S. Fehrentz

Procédure

  1. Vous devez télécharger et installer le logiciel libre « Fremind » ;
  2. Vous devez télécharger le fichier compressé ci-dessus et l’enregistrer sur votre disque dur ;
  3. Décompresser : double clic ou clic droit ou ouvrir avec un logiciel de décompression ;
  4. Lancer le logiciel Freemind et ouvrir le fichier « l_hygiene_en_cuisine.mm » qui est la carte heuristique réalisée par Suzy Fehrentz.

Recommandations

Parmi les usagers du travail de notre collègue, certains vont peut-être souhaiter apporter des modifications, des compléments, des mises à jour, voire des corrections s’il s’avère que c’est nécessaire.
L’idée de ce partage, comme pour tous les autres documents disponibles, c’est que vous puissiez partager vos interventions en renvoyant le fichier modifié.
Tout fichier modifié sera ajouté sous le fichier source et les contributeurs seront mentionnés ès qualité.
Voilà comment doit fonctionner le partage sous licence Creative Commons.
Notez que votre site national de ressources est publié sous cette licence.
Bonne lecture et merci pour vos retours !

Liens

Cette contribution complète le chapitre 4 de l’article « Technologie culinaire Bac Pro ».

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