Note de lecture - Ouvrages pédagogiques
Des livres pour les formations de la filière
mardi 26 novembre 2013, par
Présentation
Les réformes des cursus de formation de la voie professionnelle de la filière hôtellerie-restauration ont donné lieu de la part de tous les éditeurs à de nouvelles publications.
J’ai été sollicité pour présenter ces publications ; il va de soi que je ne porterai aucun jugement de valeur sur les contenus, sur le fond, sur la forme.
Il y a juste une évidence qui concerne tous les livres récents : la qualité de la présentation, la qualité des images, la qualité graphique sont toujours d’un excellent niveau.
Il est toujours agréable de lire un livre et de le conserver dans sa bibliothèque. Si en plus l’objet est beau, cela facilite la lecture et l’encourage. Les livres présentés ci-dessous sont, de ce point de vue, de beaux livres.
Libre ensuite à chacun de se forger une opinion quant à leurs contenus et leurs usages.
S. Raynaud
Delagrave
Delagrave regroupe plusieurs maisons d’édition, dont les éditions LT Jacques Lanore, un éditeur spécialisé dans les ouvrages pédagogiques pour l’hôtellerie-restauration.
La présentation ci-dessous est extraite d’une collection et n’est pas exhaustive.
Pour accéder à l’ensemble des ouvrages disponibles, visiter le site de l’éditeur.
CAP
Cuisine - Restaurant |
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- Connaissance de l’entreprise et de son environnement
CAP
Cuisine |
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- Technologie culinaire
Cuisine - Restaurant - Métiers de l’Alimentation |
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- Sciences Appliquées
Bac Pro
Cuisine - Commercialisation et services en restauration |
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- Gestion appliquée Mercatique
Cuisine |
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- Technologie culinaire (Terminale)
Bac Techno - MAN - BTS
Accueil, services et commercialisation |
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- Technologie et travaux pratiques Bac Technologique - MAN BTS
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