Sommaire
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
Le pain est le signe du partage :
- c’est pour un retour aux origines qu’un boulanger d’Aquitaine a décidé de créer le concept de la baguette suspendue. Chaque client peut acheter deux baguettes et choisir que la deuxième soit offerte à une personne dans le besoin ;
- quant à un boulanger de Montpellier, il rêvait d’ouvrir une boulangerie d’insertion et éco responsable : un rêve devenu réalité !
Liens
- Steven Kaplan
, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre. Steven Kaplan est historien, spécialiste de l’histoire du pain en France et spécialiste du pain ; ils est auteur de nombreux ouvrages sur le pain en France.