Questions - Réponses en restaurant
Cartes pour apprendre en autonomie
Formation CAP Bac Pro Jeux éducatifs Ressources
samedi 28 septembre 2013, par
Article obsolète mis à jour le 25/08/2022 repris le 07/11/2023 par L. Nadiras (Présentation suite changement de structure du site).
(Présentation, indexation, intertitres, liens, logo et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
Jean-Michel Tudela est de professeur de lycée professionnel en Service et Commercialisation au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme - site du clos d’or, académie de Grenoble (Voir le site du lycée sur la carte des établissements de la filière de formation).
Il a déjà contribué en proposant, avec ses élèves, environ quatre-vingts films de techniques de service et commercialisation sur la webtv des sites de ressources.
Ci-dessous, vous trouverez des fiches : 471 fiches et 2205 « Questions - Réponses ».
Ce sont des fiches au format « carte à jouer » classées par thèmes :
- Fiches « Régions Françaises » : 156 fiches
- Fiches « Pays Européens » : 126 fiches
- Fiches « Pays du Monde » : 57 fiches
- Fiches « Connaissance - QCM » : 132 fiches
Chaque fiche comporte six « Questions - Réponses » basées sur les mêmes items : fromage, crus des vins - œnologie, bar, produits marqueurs et spécialités culinaires.
Ces fiches vous sont proposées en format Excel™ et vous pouvez les imprimer en recto-verso pour constituer une grande banque ludo-éducative.
Fichiers
Lien
Dans la même rubrique
Élysée, l’Argenterie de la Présidence
Stéphane Guenaud accueille un étudiant
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Lycée Professionnel Régional Pierre Mendès-France
Concours académique INTERBEV - Clermont-Ferrand
Bac Pro CSR et Cuisine
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Un MOF et des professionnels invités
Service et commercialisation : réaliser un cocktail en salle
Une vidéo pédagogique par et pour des élèves
Baccalauréat CSR
Reportage au lycée Louis-Guilloux de Rennes