Soirée de gala avec Michel Roth
Lycée des Métiers Vauban à Auxerre
vendredi 21 juin 2013, par
C’est un des cuisiniers les plus titrés de France, Michel Roth, qui a partagé avec vingt-neuf étudiants du BTS Hôtellerie-Restauration option B du Lycée des Métiers Vauban à Auxerre (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation), son savoir et son savoir-faire le 10 avril 2013 lors de leur soirée de gala.
Ces derniers ont su profiter de cette occasion exceptionnelle pour montrer au chef et aux clients chanceux du restaurant leurs acquis et leur motivation.
C’est à l’occasion de la soirée qui représente l’aboutissement de plusieurs années d’études que ces jeunes en formation initiale ou en contrat de professionnalisation avec le Greta d’Auxerrois-Puisaye ont honoré leur parrain autour d’une soirée intitulée « le petit Ritz ».
L’établissement souhaitant faire connaitre ce tout jeune BTS Hôtellerie-Restauration, l’équipe enseignante a saisi l’occasion pour faire réaliser de superbes images de jeunes passionnés et de beaux plats.
Deux projets ont ainsi vu le jour :
À l’initiative de Serge Goulaieff, professeur de Service et Commercialisation, MOF, et grâce au talent de Florent Raveneau, Reporter Photo auxerrois, est né un superbe album d’images, reflet de ce lycée qui a obtenu le label « Excellence Métiers d’Art » pour sa filière hôtelière.
À l’initiative de Katell Moullet, Professeur d’économie – gestion, et avec la collaboration du studio de création vidéo parisien Bemyprod, déjà réalisateur remarqué de Food Film, se met en place le projet d’un film de communication sur le BTS de l’établissement auxerrois. Tournage prévu en fin d’année 2013 ; pas encore de séquence vidéo donc mais le visuel de présentation est déjà prometteur !
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative