Zoom sur les vins contrefaits

La contrefaçon des vins

samedi 13 octobre 2012, par Serge Raynaud

Présentation

Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.

Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges

La contrefaçon ne touche pas que la mode, l’électronique, ... Elle s’insinue dans tous les savoir-faire. Et élaborer un vin est un art qui n’échappe plus aux griffes des contrefacteurs : il est désormais copié quelquefois si médiocrement que c’est faire bien peu de cas de ce produit si précieux. Au point même qu’on affirme « qu’il se vend plus de Bordeaux en Chine qu’il ne s’en produit en Bordelais ».

Zoom sur la contrefaçon des vins. S Beldio. 13/10/2012.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération

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