Concours International du Jeune Professionnel du Café L’édition 2012 est lancée !

, par Serge Raynaud

C’est parti !

Le rendez-vous incontournable du café a démarré dans les locaux du Lycée des métiers Paul-Augier, à Nice.

L’organisation mise en place est impressionnante : le lycée Paul-Augier de Nice accueille les candidats, leurs professeurs, les membres du jury, les équipes d’encadrement et d’organisation de la Société des cafés Malongo et de Rombouts.

Tous les personnels de la société des Cafés Malongo sont sur la brèche.

Cette année, pour la XVIIIe édition, les candidats sont choyés, comme pour les sessions précédentes : accueil, présentation des locaux et des outils, entraînement sur les machines, ...
Sans oublier les derniers conseils des spécialistes « barista » du partenaire Malongo.

Pour le public qui assiste aux épreuves, c’est la fête : la grade rotonde panoramique du lycée accueille simultanément trois candidats pour les ateliers professionnels.

Les épreuves vont se poursuivre ce matin, mais déjà le succès de cette édition se lit dans tous les regards et sur toutes les lèvres : c’est un concours magnifique, toujours aussi pédagogique dans ses épreuves, très professionnel et très enrichissant pour tous.

Liens