10e Trophée Mumm - Catégorie Sommellerie Résultats de la finale 2012

, par Serge Raynaud

Présentation

Le Trophée Mumm, fruit du partenariat entre le Champagne G.H.Mumm et l’Éducation Nationale, récompense les espoirs de la profession de la sommellerie et du bar. Il est le seul concours à réunir les deux mentions complémentaires « employé barman » et « sommellerie ».

La finale du 10e Trophée Mumm 2012 s’est déroulée lundi 26 mars 2012 à Reims en public. Six lycéens ont concouru dans la catégorie sommellerie et six autres dans la catégorie bar ; ce fut pour eux l’occasion de démontrer leurs compétences en situation professionnelle.

Ce concours joue un réel rôle pédagogique et permet aux enseignants et aux professionnels de penser ensemble l’évolution des métiers du secteur en permettant à) chaque candidat, futur prescripteur, de mettre en pratique les savoir-faire et savoir être acquis durant l’apprentissage de son métier.

Catégorie sommellerie

CLASSEMENTCANDIDATSLYCÉESPROFESSEURS
4e ex-æquo
Frédérique Dimnet Chamalières Thomas Vivant
4e ex-æquo
Baptiste Gillet-Delrieu La Rochelle Christophe Martin
4e ex-æquo
Lucas Sattler Illkirsch Antoine Woerlé
3e
Delphine Carrière Talence Muriel Lafourcade Coulon
2e
Benoît Jackman Toulouse Thierry Raynier
1er et vainqueur du 10e Trophée Mumm Catégorie Sommellerie Ludovic Chafer Marseille Yvon Gary

Photographies

Cliquer sur les vignettes pour voir les photographies de la catégorie « bar »

JPEG - 60.7 ko
Ludovic Chafer, lycée de Marseille, vainqueur du 10e Trophée Mumm
28 mars 2012
JPEG - 96.5 ko
A partir de la gauche : Yvon Gary,Philippe Faure-Brac, Ludovic Chafer, Monsieur le recteur de l’académie de Reims et Michel Letter.
28 mars 2012
JPEG - 90.8 ko
Ludovic Chaffer et son homologue de la catégorie bar, Cédric Buschemi, entourés de Philippe Faure-Brac et Jean-Luc Petitrenaud
28 mars 2012
JPEG - 83.1 ko
Ludovic Chafer en service de sommellerie
28 mars 2012
JPEG - 63.6 ko
Le nez du vin début d’une analyse professionnelle
28 mars 2012

Liens

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération