Les épreuves éliminatoires (écrites et pratiques) ont eu lieu le lundi 9 janvier 2012 à Paris, Nantes, Bordeaux, Lyon et Marseille pour 28 candidats (12 en sommellerie et 16 en bar).
Les corrections se sont déroulées le lundi 16 janvier 2012 dans les locaux du champagne G.H.Mumm à Reims.
La commission de correction était composée de personnel des Champagnes G.H.Mumm et de personnels de l’Éducation Nationale (professeurs placés sous l’autorité de personnels du corps d’inspection, IA-IPR et IEN-EG).
Liste des douze lycées qualifiés pour la finale
Lundi 26 mars 2012 à Reims
Par ordre alphabétique |
Catégorie « Sommellerie » | Catégorie « Bar » |
---|---|
Chamalières |
Biarritz |
Illkirch-Graffenstaden |
Éragny-sur-Oise |
La Rochelle |
Guyancourt |
Marseille |
Orchies |
Talence |
Saint-Nazaire |
Toulouse |
Sète |
La finale nationale est sous la responsabilité du comité d’organisation et se déroulera le lundi 26 mars 2012 dans les locaux de la Maison de Champagne Mumm à Reims.
Toutes les épreuves ont lieu en public. |
Lire la suite du déroulement des épreuves :