Référentiel du BEP restauration à deux options

JORF n°0206 du 6 septembre 2011 - Mise à jour en octobre 2012

jeudi 11 octobre 2012, par Serge Raynaud


BEP restauration à deux options
- Cuisine
- Commercialisation et services en restauration

La première session de ce BEP rénové
aura lieu en 2013.

Dans la filière hôtellerie-restauration, le diplôme intermédiaire des baccalauréats professionnels « Cuisine » et « Commercialisation et services en restauration » est le BEP. L’inscription à ce diplôme est obligatoire pour les scolaires, facultative pour les apprentis.

  • Le document ci-dessous intègre les attendus de l’arrêté du 20 août 2012 modifiant l’arrêté du 18 août 2011 portant création de la spécialité « restauration » à deux options : « cuisine » et « commercialisation et services en restauration » de brevet d’études professionnelles et fixant ses modalités de délivrance.
    Ce référentiel est assemblé, et complet :
    Référentiel du BEP Restauration à deux options. 11/10/2012.
  • Règlement d’examen extrait du référentiel ci-dessus :
    Règlement d’examen en vigueur. 11/10/2012.

B.O. Spécial n°2 du 11 Février 2009
J.O. du 5.08.2009 et 19.9.2009
C’est le diplôme auquel doivent se présenter les élèves et auquel peuvent se présenter les apprentis. Sa préparation est intégrée dans le parcours de formation en 3 ans.

Il est facultatif pour les entrants en cours de cycle sur la base du positionnement ; les candidats volontaires le passeront sous la forme ponctuelle.

L’obtention de ce diplôme n’est pas un préalable à l’obtention du baccalauréat professionnel.

Arrêté du 20 août 2012 modifiant l’arrêté du 18 août 2011 portant création de la spécialité « restauration » à deux options : « cuisine » et « commercialisation et services en restauration » de brevet d’études professionnelles et fixant ses modalités de délivrance

  • Document en vigueur :
    Arrêté du 20 août 2012 modifiant l’arrêté du 18 août 2011. 11/10/2012.

Arrêté du 18 août 2011 portant création de la spécialité
« restauration à deux options :
cuisine et commercialisation et services en restauration »
du brevet d’études professionnelles et fixant ses modalités de délivrance.

  • Document initial :
    Arrêté du 18 août 2011. Document initial.BEP restauration à deux options.

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