Sommaire
Article obsolète mis à jour le 13/03/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Présentation
Les établissements de la filière de formation Hôtellerie-Restauration concernés peuvent adresser une demande de dotation pour obtenir une mallette pédagogique « Les Vins de bordeaux ».
Les Inspectrices et Inspecteurs de l’Éducation Nationale concernés doivent être tenus informés de chaque demande.
Les demandes seront réalisées avec le formulaire ci-dessous, après avis de votre IEN, et adressées par voie postale à
École du Vin du CIVB |
---|
Vous pouvez demander par courriel des informations complémentaires à :
Caroline Charpentier, CIVB.
Coffret pédagogique
Le coffret pédagogique a vu le jour suite à la rencontre entre l’inspecteur général de l’Éducation nationale, Christian Petitcolas, responsable des enseignements hôtellerie-restauration et Annick Martinez, responsable de l’École du Vin du CIVB. Il a été alors envisagé de créer un groupe de travail.
Celui-ci, piloté par Claude Picard, inspectrice d’académie – inspectrice pédagogique régionale et Jérôme Muzard, inspecteur de l’Éducation nationale, a permis de réunir des professeurs de plusieurs disciplines intervenant dans les formations de l’hôtellerie-restauration avec des experts de l’École du Vin du CIVB.
Le coffret pédagogique est le fruit du travail conduit.
- Lire la suite et télécharger les documents pédagogiques : Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux »