Les enjeux de l’approvisionnement en restauration

Dossier pédagogique

lundi 28 février 2011, par Serge Raynaud

Présentation

Après avoir examiné l’approvisionnement sous l’angle de la gestion pour maîtriser les coûts en abordant différentes techniques, comme la fréquence des commandes, la sélection des fournisseurs, la gestion des stocks, etc, nous avons demandé à deux professeurs d’économie et de gestion d’aborder quelques enjeux d’actualité qui prendront de plus en plus d’importance dans la conduite d’une entreprise de restauration. Tenir compte de la sensibilité des clients à des sujets tels que les OGM, le commerce équitable ou l’aspect durable de la consommation, fera partie de plus en plus de la préoccupation du chef d’entreprise qui devra aussi s’intéresser aux problèmes de logistique urbaine ou à la macroéconomie des matières premières...

Jean-Philippe Barret est Professeur agrégé d’économie gestion et Marie-Claire Auffray est Professeure certifiée d’économie gestion.
Il sont les auteurs de ce dossier disponible sur l’espace Rungis éducation.

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